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„Wer in Portugal war, kennt die süßen, klebrigen Backwaren - ganz viel ist mit Eigelbcreme gemacht, wie
die berühmten Blätterteigküchlein Pastéis de nata... Ich habe sie SO vermisst und schon ein paar Mal in Berlin gegessen, aber das waren eher Ausnahmen (portugiesisches Restaurant, wo es das als Dessert gibt - nicht so authentisch, ein nicht-portugiesisches Café, das unter anderem pastéis führt -> auch nicht so authentisch).
Die Bekarei führt hingegen (fast!) das gesamte Sortiment an portugiesischen Süßwaren! Queijoadas, Pão de Deus, portugiesische Croissants... Internationale Spezialitäten wie griechische gefüllte Blätterteigecken gibt es aber auch genauso wie Pain au chocolat, Torten und Eclairs. Kaffeespezialitäten heißen zumindest so wie in Portugal: Bica und Galão.
Hatte schon vor Monaten darüber gelesen und habe es endlich geschafft, die Bekarei selbst zu testen - gleich zweimal hintereinander. Und ich denke, sie wird nun zu meinem Stammbäcker! Alles frisch und von Hand gemacht - man schmeckt's, wenn auch die Pastéis de nata anscheinend in Portugal hergestellt werden müssen, um richtig zu schmecken - Meeresluft, Wasser, was weiß ich, was den Geschmack dort beeinflusst ;-) An die von Belém ist aber bis jetzt selbst in Portugal noch keine Pastelaria rangekommen.
Wenn die Bekarei noch Pastéis de Bacalhau führte, dann wäre sie absolut perfekt. Aber auch so kommt sieauf fünf Sterne meinerseits.
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„Berlin ist ein Magnet und zieht nicht die jungen Leute Baden-Württembergs an. Hier hat eine portugiesische
Familie eine traditionelle Bäckerei eröffnet. Bisschen am Rand, aber die Fans finden schon hin. Empfehlenswert.
Butter und Zucker sind ja grandiose Geschmackssträger. ;-)
Vielleicht sollte das Berliner Gologel-Büro mal ein Ausflug hierher machen. ;-)
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